* La recette de Françoise
Barres aux céréales maison
Pour 15 barres :
Préparation : 20mn
Cuisson : 15mn
Ingrédients :
- 150g de flocons d’avoine
- 75g de cassonade
- 75g de beurre
- 6 abricots secs
- 40g de noisettes décortiquées
- 2 c à soupe de raisins secs
- 1 c à soupe de miel
- ½ c à café de vanille en poudre
- 1 c à c d’huile
Préparation :
Mettre les noisettes dans un sac plastique et les écraser grossièrement avec un rouleau à pâtisserie. Couper en tous petits dés les abricots et les raisins secs.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, le miel et la cassonade à feu doux, puis verser dans un saladier.
Dans le saladier, ajouter les flocons d’avoine, la vanille, les abricots et les raisins secs et les noisettes. Bien mélanger le tout.
Huiler un plat carré et verser le mélange dedans. Etaler avec une spatule sur 1,5 cm d’épaisseur.
Préchauffer le four à 180°C.
Cuire 20mn.
Découper 15 parts dès la sortie du four et laisser refroidir dans le plat
Ces barres peuvent se garder une semaine dans une boîte hermétique, si les gourmands n’ont pas tout mangé avant !
Selon les goûts, on peut mettre d’autres fruits secs : pruneaux figues, noix, amandes.
Encore plus gourmand, ajouter quelques pépites de chocolat !